mardi 10 juillet 2012

une Charlotte...

...ça vous dis un gâteau bien frais qui ne nécessite pas l'usage du four...oui avec nos 35°C on y fait attention par ici.

 Alors pour une Charlotte aux pêches :

- 4 pêches bien mûres
- biscuits à la cuillers moelleux (moi je préfère leur goût)
- fromage blanc - sucre + sucre vanillé
- soho + eau 

Tremper vos biscuits dans l'eau + Soho et tapisser les parois de votre moule à charlotte.

 Déposer une couche de fromage blanc préalablement sucré à votre goût. Découper les pêches en morceaux sur le fromage blanc, encore une couche de fromage, encore une couche de morceaux de pêches...etc. Terminer avec une couche de biscuits peu humidifiés et fermer votre moule à charlotte. Mettre au frais au moins 2h avant de savourer...

3 commentaires:

Virginie, maman d'Anaïs a dit…

Super idée pour faire quand même un dessert par ces chaleurs parce que nous non plus on n'allume pas le four par 35º !!
C'est vrai que c'est bon la charlotte au fromage blanc et aux fruits.
Bises
Virginie, maman d'Anaïs

La Famille Bonheur ... a dit…

Ca a l'air bon ... mais ici, on allume le four pour avoir chaud !!!
D'ailleurs, on a toujours pas coupé le chauffage !!!

Bisous pluvieux !!!

astuces de mamans a dit…

j 'imagine qu'on peut la faire avec n'importe quels fruits ou presque... fraises, bananes, abricots...hummm un peu de fraicheur sous cette chaleur merci :)